안녕하세요? 현재 Stony brook, SUNY에서 교환학생 생활 중인 한 여학생입니다.

이번주 토요일에 DK express에 부탁하여 단체 할인을 받기로 예정되어 있었던 택배를 하려고 했으나, 현지에서 더 머물다가 귀국하기로 결정하여 따로 개인적으로 택배를 부탁드리고 싶습니다.

1. 제가 파운드 단위를 잘 몰라서 그런데, 30kg 초반 정도를 예상중입니다.

얼마 정도 비용이 들까요? 운반비와 통관세 등을 포함해서 계산해 주시면 감사하겠습니다. (택배 최종 도착지는 부산입니다.)

또 기본 운송 단위인 25kg의 비용은 얼마 정도인지도 말씀해 주시면 감사하겠습니다.

2. 제가 종강을 한 후 브루클린에서 지낼 예정인데 이 곳까지 픽업이 가능할까요?

운전 면허도 없고 라이드를 부탁할 친구도 없어 픽업이 중요한 문제라서 꼭 여쭤보고 싶습니다.

756 Myrtle Ave, Brooklyn, NY, 11206

Pratt University 근처고 지하철 G라인 역 1분 거리입니다.

3. 상자는 제가 준비해야 하나요? 아니면 제가 어느 정도 포장을 한 후에 상자를 가지고 와 주시는건가요?

큰 이민가방이 있어서 여기에 짐을 넣은 뒤 이민가방을 박스 안에 넣어 포장해 주시면 가장 좋겠지만, 보통 어떻게 처리가 되는건지 궁금합니다.

4. 데빗/크레딧 카드로 구매 가능한가요? 현금으로 하면 할인도 있는지 궁금합니다.

5. 이 택배로 보내면 이삿짐 택배로 처리가 되는건가요? 제가 이삿짐 안에 가족들이나 친구들에게 줄 선물도 함께 넣어서 택배로 보내고 싶은데, 관세 문제 때문에 좀 걱정이 되어서요. 크게 고가의 물건은 없지만, 가방이 두 개 정도 들어가는데, 제가 구입한지 얼마 되지 않아서 쓰던 물건처럼 보이지 않을 것 같습니다. 제가 미국에서 머문 기간은 1학기 남짓이라 3개월 이상은 되지만, 5개월 정도 머무는거라 단기 체류자로 분류될 가능성이 높습니다. (8월 22일 정도에 미국에 입국하였고 내년 1월 17일에 떠납니다. 약 5개월 가까이 머무르지만 6개월은 되지 않습니다.) 관세 비용까지 포함이 되는건지, 아니면 제 가족들이 택배를 받고 관세를 따로 지불해야 하는건지 궁금합니다.

이 밖에도 따로 알려주실 사항이 있으시면 말씀해 주시면 감사하겠습니다.

빠른 답변 부탁드립니다. 감사합니다.